15 نوفمبر، 2025
سياسة

رئيس الجمهورية في قابس

وصل منذ قليل رئيس الجمهورية قيس سعيد إلى محول عرام – جربة التابع لمعتمدية مارث من ولاية قابس للإشراف على فتح الطريق السريعة أمام الجولان في جزئيها الأول الرابط قابس – مدنين بطول يقدر ب 84 كلم والثاني مدنين- رأس الجدير المقدر ب 92 كلم.

وناهزت كلفة الجزء الأول قابس- مدنين الـ1250 مليون دينار وذلك من ميزانية الدولة وبدعم من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي وفي جزئها الثاني من ميزانية الدولة والبنك الإفريقي للتنمية.

ويشار الى أن المشروع يأتي  في إطار استكمال جزء من الطريق السيارة المغاربية التي تربط العاصمة الموريتانية نواق الشط بالعاصمة الليبية طرابلس مرورا بالمغرب والجزائر وتونس لتطوير النشاط الاقتصادي وتشجيع الاستثمار وربط تونس العاصمة بولايات الجنوب الشرقي والولايات الداخلية بالجهات الساحلية للبلاد ومن ثم تحسين ظروف الجولان وتأمين سلامة مستعملي الطريق.

Related posts

هيئة الانتخابات تعقد لقاء مع ممثلـة المعهد الوطني للإحصاء

رمزي أفضال

العياشي الهمامي: تمت احالتي بتهمة الاضرار بالامن والاعتداء على الغير

هادية الشاهد

الطبوبي : “رئيس الجمهورية يريد سحب الأنظار عن النتائج الهزيلة لكل الخيارات “

yosra Hattab

Leave a Comment