33.2 C
تونس
2 يوليو، 2025
عالمية

طفل سوري فقد عائلته في الزلزال ..

تعاطف ناشطون مع مشاهد مؤثّرة لطفل سوري وهو على سرير أحد المستشفيات بشمال البلاد بعد أن خسر أسرته في الزلزال الذي ضرب فجر الاثنين مناطق من جنوب تركيا وشمال سوريا.

وحسب الفيديو الذي انتشر انتشارا واسعا عبر الشبكات الرقميّة، ظهر الطفل وعلى وجهه عدة جروح وهو يأكل حبة من الموز قُدّمت له ليسدّ جوعه.

ولاقى المقطع المصور تعاطفا من قبل الناشطين الذين أعربوا عن حزنهم الشديد لما حلّ بالطفل الذي أصبح وحيدا بعد فقدان أفراد عائلته جراء الزلزال المدمر.

وكتب فريق ملهم التطوعي تعليقًا على الفيديو، جاء فيه “كنا نوزع أكلا للناس والمتطوعين من الدفاع المدني والجرحى، ثمّ رأينا هذا الطفل، وأعلمنا الممرض أنه وحيد وأن أهله قد لقوا حتفهم جراء الزلزال المدمّر، أعطيناه حبة موز أكلها بهذه الطريقة، كان متعبا كثيرا، وعطشانا”.

وتابع الفريق التطوعي “لا نعرف لماذا ندخل الحزن إلى قلوبكم عبر مشاركة هذا الفيديو، لكن يجب أن تعرفوا قصصهم، وتعرفوا كم هم متعبون، وتدعوا للمتضررين من قلوبكم”، مرفقًا التعليق بوسم #زلزال_سوريا.

ودعا الفريق التطوعي إلى مدّ يد العون للأسر التي تضرّرت نتيجة الزلزال ودعمها بالوسائل المتاحة.

المصدر : الجزيرة + وكالة سند

Related posts

مصادر تركية: واشنطن أرسلت أسلحة وذخائر إضافية لأكراد سوريا

محمد بن محمود

بعد اغتيال هنية .. أمريكا تحشد قواتها في الشرق الأوسط

محمد بن محمود

الاحتلال ينسحب من جنين بعد حملة اقتحامات واشتباكات

Walid Walid

Leave a Comment