1 يناير، 2026
وطنية

الهايكا: سنواصل مناهضة محاولات المس من حرية التعبير بالرغم من الضغوطات


أكدت الهايكا، اليوم الجمعة، في بلاغ لها، الهيئة أنها ستواصل عملها المناهض لكل محاولة للمس من حرية التعبير، بالرغم من الضغوطات المسلطة عليها والرقابة الإدارية المضروبة على أعمالها.

كما نبهت الهايكا، في بلاغ لها، نواب مجلس الشعب إلى الممارسات خطيرة التوجه، والتي شابت الجلسة الافتتاحية وجلسات أخرى والدافعة إلى التضييق على حرية الصحفيين في أداء مهامهم، داعيةً اياهم إلى الدفاع عن مكتسبات حرية التعبير والإعلام وحق المواطنين في النفاذ إلى المعلومة.

وعبرت الهيئة عن رفضها لما يتعرض له الصحفيين والصحفيات في القطاعين العمومي والخاص من تنكيل وترهيب ونسف حقهم في التعبير.

وفي هذا الإطار شددت الهيئة على مساندتها للصحفيين منية العرفاوي ومحمد بوغلاب، ونددت بشدة تحريض مسؤولين سياسيين وغيرهم على تتبع الإعلاميين على معنى المرسوم 54، وتدعو القضاء إلى تطبيق أحكام المرسومين 115 و116 كمرجعين مخصصين للعمل الإعلامي.

Related posts

وزارة الصحة: جلسة عمل للاستعدادات اللازمة للتوقّي من المخاطر الصحية المرتبطة بحدوث فيضانات أو كوارث طبيعية

رمزي أفضال

الاعلان عن اعداد كراس شروط لإنجاز أربع وحدات تثمين النفايات بتونس الكبرى

Moufida Ayari

التوقيع على اتفاقية تعاون بين الهيئـة العليا المستقلة للانتخابات ومنظمة الكشافة التونسية

رمزي أفضال

Leave a Comment