16 نوفمبر، 2025
سياسة وطنية

رئيس الدولة يشدد على سيادة الدولة التونسية وعلى ضرورة التعامل “الندّ للندّ”

شدّد رئيس الجمهورية قيس سيعد خلال لقاء جمعه بوزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار على سيادة الدولة التونسية وعلى ضرورة التعامل الندّ للندّ خاصة وأن بعض الأقلام في المدة الأخيرة مازال أصحابها يهزّهم الحنين إلى خطب جيل فرّي Jules Ferry .

كما أكد سعيد على تمسّك تونس بعلاقاتها الإستراتيجية مع الدول الأوروبية ومع الاتحاد الأوروبي في إطار المصلحة المشتركة مذركا من جهة أخرى بالمبادرة التي كان تقدّم بها بخصوص تنظيم قمة تجمع دول شمال إفريقيا ودول جنوب الساحل والصحراء ودول شمال البحر المتوسط لمعالجة أسباب الهجرة التي لا يمكن أن توصف إلا بغير الإنسانية.

وأشار رئيس الدولة إلى أن الحلول الأمنية التقليدية أثبتت قصورها وحدودها فضلا عن أنها تقوم على معالجة النتائج والآثار لا على القضاء على أسباب الهجرة غير النظامية.

Related posts

وزارة الصناعة توافق على تأسيس رخصة البحث عن المواد المعدنية

سنية خميسي

اتفاقية تعاون فني بين وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية والوكالة الألمانية للتعاون الفني GIZ

yosra Hattab

حسونة الناصفي بعد استقالته من الحياة السياسية :”لست مستعدا للسباحة في بحر من القذارة السياسية “

root

Leave a Comment