16 فبراير، 2026
وطنية

وزير التعليم العالي: “كلفة مشروع “SWAFY” تقدر بـ 9.5 مليون أورو وهو موجه لكافة الشباب”

أكد وزير التعليم العالي منصف بوكثير في تصريح لـ “24/24” اليوم الجمعة خلال الإعلان عن انطلاق مشروع “SWAFY” من قبل الوكالة الوطنية للنهوض بالبحث العلمي ان هذا البرنامج موجه للشباب بكافة أعمارهم ويندرج في اطار اتفاقية مع الاتحاد الأوروبي بتمويل في حدود 9.5 مليون أورو وقد امتدت فترة إنجازه 48 شهرا.

وقال الوزير ان الهدف من هذا المشروع هو انخراط الشباب اكثر في ميدان العلوم نظرا لعزوف التلاميذ خاصة في الآونة الأخيرة على الشعب العلمية مشيرا الى ان المشروع تم بالشراكة مع عديد الوزارت على غرار وزارة التربية والتعليم ووزارة التشغيل ووزارة الشؤون الثقافية ووزارة المراة والطفولة.

وأضاف وزير التعليم ان هناك جزء من التمويل موجه لطلبة الدكتوراه لبعث مشراريع لافتا الى ان إلى أن التصنيف التونسي في مجال العلوم ممتاز جدا و”ما ينقصنا هو تثمين البحث العلمي” وفق تعبيره.

Related posts

رئاسية 2024: المحكمة الإدارية تتلقى حصريا الطعون في النتائج الأولية للترشح بمكتب الضبط المركزي

Na Da

حادثة انفجار صهريج الوقود: تونس تضع المستشفيات والاطارات الطبية المُختصة على ذمة الليبيين

root

تخفيضات جديدة في أسعار لحم الضأن والبقري..شركة اللحوم توضح

root

Leave a Comment