37.9 C
تونس
3 يوليو، 2025
وطنية

فتحية السعيدي لـ “24/24”: ‘تنامي الفقر والخصاصة داخل العائلات التونسية عمق أزمة تشغيل الأطفال’

اكدت المختصة في علم الاجتماع فتحية السعيدي في حديثها لـ “24/24” لأن ظاهرة تشغيل الأطفال داخل المجتمع هي ظاهرة اجتماعية اقتصادية بالأساس نظرا لتنامي الفقر والخصاصة داخل العائلات التونسية وهو ما دفع الأطفال الى البحث عن عمل.

واعتبرت السعيدي انها ظاهرة مجرمة بالقانون الدولي ومجرمة بمجلة حماية الطفولة منتقدة في ذات السياق ضعف الدولة في تطببق اليات حماية الأطفال وعدم ترسيخ ثقافة واجب الاشعار داخل المجتمع التونسي.

وأضافت محدثتنا ان مؤسسة مندوبية حماية الطفولة تفتقر للعمال وللإمكانيات التي تجعلها قادرة على القيام بواجبها مشددة على دور الإعلام في الحد من هذه الظاهرة من خلال الومضات التحسيسية.

Related posts

مناقشة فصول مشروع القانون الأساسي المتعلق بالمجالس المحلية والمجالس الجهوية ومجالس الأقاليم

Na Da

حادثة مستشفى الكاف: وزارة الصحة تعلن إعفاء المدير الجهوي للصحة بالكاف وإيقاف المدير المعني عن العمل وجملة من الإجراءات الأخرى

Na Da

وزير السياحة يؤدي زيارة غير معلنة إلى عدد من المصالح التّابعة لوزارة السياحة

Moufida Ayari

Leave a Comment