43.1 C
تونس
20 أغسطس، 2025
عالمية

إندونيسيا تطلق “التأشيرة الذهبية” لجذب المستثمرين

أعلنت السلطات الإندونيسية أنها قررت إصدار “التأشيرة الذهبية” التي تمنح الحق في الإقامة لفترة طويلة من 5 الى 10 سنوات وذلك لجذب المستثمرين الأجانب إلى البلاد.

ووفق صحيفة “جاكرتا بوست” الإندونيسية، فإن السلطات ترغب من خلال هذه الطريقة في تحفيز الاقتصاد الوطني من خلال جذب استثمارات جديدة.

وتتمثل شروط الحصول على تأشيرة، لمدة 5 سنوات بالنسبة للمستثمرين الأفراد في إنشاء شركة بقيمة 2.5 مليون دولار، وللحصول على تأشيرة مدتها 10 سنوات، يجب استثمار 5 ملايين دولار.

يذكر أن نظام “التأشيرة الذهبية” موجود في العديد من البلدان التي تسعى إلى جذب رؤوس الأموال والمقيمين المغامرين وهذا البرنامج موجود في الولايات المتحدة، وأيرلندا، ونيوزيلندا، وإسبانيا.

وكالات

Related posts

بعد توقف منذ 2014.. “إيني” الإيطالية و”بريتش بتروليوم” البريطانية تستأنفان نشاطهما في ليبيا، و”ريبسول” و”أو إم في” تستعدان

محمد بن محمود

الاحتلال يعتقل 35 فلسطينيا بالضفة ويواصل الاقتحامات

Walid Walid

بعد سنة ونصف …تركيا تصادق على انضمام السويد للناتو

Walid Walid

Leave a Comment