17 نوفمبر، 2025
وطنية

بالأرقام: تقديرات إنتاج التمور للموسم القادم وأسعارها

بلغت تقديرات انتاج التمور لموسم 2023/2024، 390 الف طن مقابل 340 الف طن في الموسم الماضي منها 328 الف طن دقلة نور و61 ألف طن من اصناف المطلق وفق ما بينته كاهية المدير بالإدارة العامة للإنتاج الفلاحي درصاف بن أحمد خلال ندوة صحفية.

واضافت بن أحمد أن الوزارة أطلقت حملة وطنية لمكافحة عنكبوت الغبار ” بوفروة” من خلال توزيع 83 طن من مادة الكبريت المائي ( البخارة) مدعمة بنسبة 70 بالمائة وتوفير مبيدات مجانا لصغار الفلاحين.

هذا وقد تم تحديد الأسعار المرجعية عند الإنتاج بعد الاتفاق مع الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية لتكون 5 دينارات للكيلوغرام الواحد من تمور دقلة نور شمروخ صنف 1 احجام جيدة و 4.4 دينار للكيلوغرام الواحد من تمور دقلة نور شمروخ صنف 1 احجام متوسطة و 3 دينارات للكيلوغرام الواحد من تمور دقلة نور بث صنف1.

Related posts

سعيد يأمر بتيسير تنقل التلاميذ ونشر دوريات أمنية في محيط المؤسسات التربوية

صابر الحرشاني

وزير السياحة يناقش عديد المبادرات لدعم السياحة الثقافية

Moufida Ayari

رئيس الجمهورية: تمّ اغتيال البيئة في قابس

صابر الحرشاني

Leave a Comment