2 أبريل، 2025
وطنية

نابل: تفكيك شبكة مختصة في تهريب وترويج الأقراص المخدرة بمحيط المؤسسات التربوية

أكدت الإدارة العامة للأمن الوطني أن الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بنابل تمكنت من تفكيك شبكة مختصة في تهريب الاقراص المخدرة من الدول المجاورة وتخزينها بإحدى ولايات الوسط التونسي ثم ترويجها بمدن الوطن القبلي والولايات المجاورة.

وقد تم ذلك اثر بتعميق التحريات الميدانية والفنية وتعقّب أفراد الشبكة ورصد تحركاتهم والتعريف بهم وبالوسائل المستعملة في نشاطهم الإجرامي، حيث تم ضبط شاحنة قادمة من ولاية القيروان تستعمل عادة في نقل الأعلاف الحيوانية على متنها 03 انفار اصيلي سيدي عمر بوحجلة القيروان أحدهم يقطن حديثا بإحدى مدن الوطن القبلي.
وبتفتيش الشاحنة تم ضبط حوالي 2500 قرص مخدر نوع “ايريكا” ومبلغ مالي يناهز 6000 دينار من العملة التونسية ومبلغ 300 أورو، كما تم حجز 5 لوحات منجمية تستعمل عند تهريب المواد المخدرة والشاحنة وسيارة أجرة “تاكسي” تستغلها العصابة في ترويج الاقراص المخدرة بولاية نابل.
وبمراجعة النيابة العمومية، أذنت بالاحتفاظ بهم من أجل تكوين عصابة قصد تهريب وترويج المواد المخدرة وإدراج بقية أطراف الشبكة بالتفتيش، وفق الإدارة العامة للأمن الوطني.

Related posts

توافد أكثر من 28 ألف جزائري عبر معبر بوشبكة الى تونس

محمد بن محمود

الحكومة تنهي مهام رئيس الهايكا النوري اللجمي

هادية الشاهد

وزيرة التجهيز تؤكد ضرورة تحديد أولويات المرحلة المقبلة واعتماد مقاربة عمل جديدة

Moufida Ayari

Leave a Comment