13.9 C
تونس
28 نوفمبر، 2023
سياسة وطنية

المستشار الأول للرئاسة…ديبلوماسيتنا تقوم على الفعل والاقتراح

أكّد المستشار الأوّل لدى رئاسة الجمهورية مراد الحلومي، اليوم الاثنين 20 نوفمبر الجاري أن السياسة الخارجية لتونس ترتكز بالأساس على دبلوماسية الفعل والاقتراح.

وأضاف مراد الحلومي لدى حضوره أشغال الجلسة العامة في البرلمان المخصصة للمصادقة على ميزانية مهمة رئاسة الجمهورية، أن السياسة الخارجية لبلادنا تُطبّق في إطار مقاربة تراوح بين تعزيز سنة التشاور والحوار وتوطيد علاقات الشراكة الشاملة والمتضامنة والمتوازنة والدفع بمسارات الاندماج الاقتصادي.

وشدّد الحلومي على أن هذه السياسة تهدف إلى بناء فضاءات تعاون مستقرة سياسيا وامنيا ومزدهرة اقتصاديا ومتنوعة ثقافيا في إطار مبادئ حسن الجوار والثقة المتبادلة والمنفعة المشتركة من جهة والسعي الى مزيد الانفتاح على الاقتصادات الصاعدة في الجوار البعيد ودعم علاقات الشراكة معها في مجالات قطاعات حيوية وواعدة وذات قيمة مضافة من جهة اخرى. حسب تعبيره

وقد صوت 134 نائبا على ميزانية مهمة رئاسة الجمهورية دون تسجيل أي تحفظ أو اعتراض.

Related posts

جلسة عمل لتدعيم السياحة التونسية والصناعات التقليدية التونسية في السوق الفرنسية

رمزي أفضال

نقل تونس تطلق خط حافلة جديد

Ichrak Ben Hamouda

حكم غيابي بالسجن لمدة عامين في حق ليلى بن علي

root

Leave a Comment