15.2 C
تونس
31 مارس، 2026
عالمية مجتمع وطنية

المنظمة الدولية للهجرة: مساعدات ل 1000 مهاجر بولاية صفاقس

قدّمت المنظمة الدولية للهجرة بتونس مساعدات إلى حوالي 1000 مهاجر بمعتمدية العامرة بولاية صفاقس، من بينهم نساء وأطفال وأشخاص في ظروف صحية خاصة، يومي 18 و19 ديسمبر 2023، وذلك بالتنسيق مع الهلال الاحمر التونسي والسلطات المحلية في صفاقس، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن هذه المنظمة اليوم الجمعة.

وشملت المساعدات أغطية (بطانيات) وملابس وأدوات نظافة لتغطية الاحتياجات الأساسية للمهاجرين، لا سيما خلال فصل الشتاء البارد، حسب بلاغ المنظمة الذي أكدت من خلاله أنها ستواصل العمل مع الهلال الأحمر التونسي وشركائه لتقديم المساعدة الإنسانية الشتوية للمهاجرين.

ويأتي إعلان المنظمة عن تقديم حزمة المساعدات في وقت يتخذ فيه عدد من المهاجرين الوافدين من افريقيا جنوب الصحراء، معتمدية العامرة آخر نقاط تجمع قبل إقدام أعداد منهم على الانطلاق في رحلات الهجرة غير النظامية إلى ايطاليا. وتفيد التقديرات بأن النسبة الأكبر من المهاجرين غير النظاميين يختارون إقليم الوسط (سواحل صفاقس، قرقنة ، المهدية).

Related posts

غرق مركب هجرة غير نظامية بسواحل الشابة : انتشال 6 جثث وإنقاذ 107 مهاجرين

yosra Hattab

الأمين العام لاتحاد التاكسي الفردي يتهم تطبيقات نقل المواطنين بتبييض الأموال والفساد

marwa

نور الدين بن عياد: ” لا توجد أزمة حليب فجميع المصانع تعمل والانتاج موجود ..و لكن “

yosra Hattab

Leave a Comment