1 يناير، 2026
صحة

المنستير: نجاح 7 عمليات لوصلات تصفية الدم لمرضى قصور كلوي


أُجريت بالمستشفى الجهوي الحاج علي صوّة بقصر هلال من ولاية المنستير، يومي 4 و5 أفريل الجاري، 7 عمليات ناجحة متعلقة بوصلات تصفية الدم لفائدة مرضى من ولاية القصرين يعانون من القصور الكلوي المزمن، وذلك في إطار التعاون بين الجهة الصحية بالمنستير ونظيرتها بالقصرين وتحت إشراف وزارة الصحة، وفق ما أفاد به، اليوم السبت المدير الجهوي للصحة بالمنستير جوهر المكني.
وأوضح المكني، أنّ وصلات تصفية الدم تسمح بتحسين وتسهيل العناية بمرضي القصور الكلوي، وهي عمليات باهضة التكلفة وتتطلب كفاءات في اختصاصات متعددة، مشيرا إلى أنّ الفريق الطبي الذي أشرف على العمليات السبع ضم أطباء مختصين في جراحة القلب والشرايين وجراحة الأوعية والجراحة العامة والتبنيج وأمراض الكلى والتصوير الطبي والبيولوجيا الطبية إلى جانب فريق شبه طبي.

يُذكر أنّ الجهة الصحية بالمنستير، قد انطلقت منذ بداية 2023 على مستوى المستشفى الجهوي الحاج علي صوّة بقصر هلال، في إجراء هذا النوع من العمليات مع نظيراتها بكلّ من ولايات قبلي وقفصة وتوزر، حيث أُجري مجموع 17 عملية لوصلات تصفية الدم، حسب ذات المصدر.

Related posts

عميد الأطباء البياطرة: الحمى القلاعية لا تشكل خطورة على الإنسان

Ichrak Ben Hamouda

رئيس الجمهورية يؤدي زيارة للمستشفى الميداني ببئر علي بن خليفة

Na Da

أطباء: الدولة التونسية لم تتوفق في مجابهة أزمة كورونا كما ينبغي

root

Leave a Comment