26.6 C
تونس
24 يوليو، 2024
وطنية

اليوم تنطلق مناظرة النوفيام وأكثر من 33 ألف مترشح

يجتاز بداية من اليوم الإثنين وعلى مدى 3 أيام أكثر من 33 ألف تلميذ شهادتي ختم التعليم الأساسي العام والتقني في قرابة 259 مركز اختبارات كتابية حسب احصائيات لوزراة التربية.

ويترشح لشهادة ختم التعليم الأساسي العام (النوفيام) 32 ألف و 911 تلميذا أي بزيادة 353 تلميذا مقارنة بالدورة السابقة للتناظر على 3750 مقعدا بالمعاهد النموذجية في عدد من ولايات الجمهورية فيما يجتاز شهادة ختم التعليم الأساسي التقني 202 تلميذا أي بإنخفاض بـ 59 تلميذا مقارنة بالدورة السابقة على أن يتم الإعلان عن النتائج يوم 11 جويلية 2024.

ويتم ترتيب المتحصلين على شهادة ختم التعليم الأساسي العام المترشحين للدخول إلى المعاهد ترطيبا تفاضليا ويتم قبول المترشحين المتحصلين على معدل عام لا يقل عن 15 من عشرين.ويمكن قبول المترشحين المرتبين تفاضليا ضمن مجموعة المؤهلين إلى حد استنفاذ طاقة الإستيعاب على أن لا يقل المعدل المطلوب عن 14 من عشرين.  

Related posts

سمير الشفي: “سيتم قريبا طرح قانون تجريم تطبيع الكيان الصهيوني في البرلمان”

marwa

مفتي الجمهورية يوجه نداءا إلى أهل البر ورجال الأعمال للتبرع وإنقاذ البلاد من الأزمة

root

وزارة التجارة: تسجيل 602 مخالفة اقتصادية وحجز أطنان من المواد الأساسية

Moufida Ayari

Leave a Comment