3 أبريل، 2026
وطنية

رئاسية 2024.. هيئة الانتخابات تنشر قرار تنقيح القواعد التي يتعين على الاعلام التقيد بها

نشرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الاثنين القرار عدد 545 لسنة 2024 المتعلق بتنقيح و إتمام القواعد و الشروط التي يتعين على وسائل الاعلام التقيد بها خلال الحملة الانتخابية و حملة الاستفتاء .
ويتعين على وسائل الاعلام التقيد بمبدأ المساواة في التغطية حيث يتم على أساسه تخصيص نفس المدة الزمنية على مستوى البث أو التعبير لتغطية الحملة الانتخابية و نفاذ المترشحين لوسائل الاعلام السمعي و البصري.

ونص الفصل 2 من القرار على نقطة سادسة عشرة جديدة تتمثل في اعتماد قاعدة التناسب على المستوى الوطني و الجهوي و المحلي أي قاعدة التوازن بين نسبة نفاذ المترشحين للانتخابات الى وسائل الاعلام الوطنية و الجهوية و المحلية على أساس عددهم في الدوائر الانتخابية المعنية بمجال بث تلك الوسائل .

وتتولى هيئة الانتخابات اشعار النيابة العمومية بكل شبهة ارتكاب جرائم لها علاقة بالانتخابات من قبل وسائل الاعلام بمختلف أصنافها طيلة الفترة الانتخابية طبقا للتشريع الجاري به العمل .

Related posts

اتحاد الفلاحة يطالب الحكومة بتوجيه الدعم من الزيت النباتي إلى زيت الزيتون

محمد بن محمود

وزير الصحة يشدد على دور المواطن في الوقاية من الفيروسات

marwa

إلياس الفخفاخ مديرا عاما لشركة صنع المشروبات بتونس

محمد بن محمود

Leave a Comment