2 أبريل، 2025
وطنية

المحكمة الإدارية تتلقى طعنين في النتائج الأولية للترشح للانتخابات الرئاسية

تلقت المحكمة الإدارية اليوم الاثنين مطلبي طعن في النتائج الأولية للترشح للانتخابات الرئاسية، وفق ما أفاد به الممثل عن وحدة الاعلام والاتصال بالمحكمة غيث بالطيبي.
وقال بالطيبي في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار على القناة الوطنية الأولى ان القانون الانتخابي ينص على تحديد جلسة مرافعة في غضون 3 أيام ليتم بعد ذلك المفاوضة و التصريح بالحكم في أجل 3 أيام ثم الاعلام بالحكم في أجل 48 ساعة.

ويمكن التقاضي أمام المحكمة الإدارية بخصوص نزاعات الترشح على طورين الأول أمام الدوائر الاستئنافية و الثاني أمام الجلسة العامة القضائية للمحكمة.

و من المنتظر أن تعلن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عن قائمة المترشحين المقبولين نهائيا للانتخابات الرئاسية يوم 4 سبتمبر 2024 لتنطلق اثر ذلك الحملة الانتخابية من 14 سبتمبر الى 4 أكتوبر 2024 .

Related posts

تتواصل الليلة: أمطار بالشمال والوسط

Na Da

المعهد الوطني للرصد الجوي: هذه المناطق أكثرعرضة للزلازل

yosra Hattab

المراقبة الإقتصادية : حجز 33 ألف بيضة و146.3 طن مواد مدعمة

root

Leave a Comment