21.3 C
تونس
30 سبتمبر، 2026
وطنية

المحكمة الإدارية تتلقى طعنين في النتائج الأولية للترشح للانتخابات الرئاسية

تلقت المحكمة الإدارية اليوم الاثنين مطلبي طعن في النتائج الأولية للترشح للانتخابات الرئاسية، وفق ما أفاد به الممثل عن وحدة الاعلام والاتصال بالمحكمة غيث بالطيبي.
وقال بالطيبي في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار على القناة الوطنية الأولى ان القانون الانتخابي ينص على تحديد جلسة مرافعة في غضون 3 أيام ليتم بعد ذلك المفاوضة و التصريح بالحكم في أجل 3 أيام ثم الاعلام بالحكم في أجل 48 ساعة.

ويمكن التقاضي أمام المحكمة الإدارية بخصوص نزاعات الترشح على طورين الأول أمام الدوائر الاستئنافية و الثاني أمام الجلسة العامة القضائية للمحكمة.

و من المنتظر أن تعلن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عن قائمة المترشحين المقبولين نهائيا للانتخابات الرئاسية يوم 4 سبتمبر 2024 لتنطلق اثر ذلك الحملة الانتخابية من 14 سبتمبر الى 4 أكتوبر 2024 .

Related posts

وزارة التشغيل تنشر قائمة تكميلية تضم 18 مقاولة صغرى لإمضاء صفقات بالتفاوض المباشر مع البلديات

Na Da

وزير التعليم العالي: أكثر من 76 ألف ناجح في الباكالوريا هذا العام

محمد بن محمود

محرز الغنوشي: تغيرات في الطقس خلال الفترة الممتدة بين 26 و28 مارس

Moufida Ayari

Leave a Comment