2 أبريل، 2026
وطنية

قادمة من روسيا.. رسو سفينة محمّلة بالاسمدة الفلاحية بميناء بنزرت-منزل بورقيبة



رست، اليوم الثلاثاء، بميناء بنزرت-منزل بورقيبة التجاري، سفينة محمّلة بحوالي 13 الف طنّ من سماد الامونيتر الموجّه للقطاع الفلاحي والمستورد من روسيا لفائدة المجمع الكيمائي التونسي.

وأوضح مصدر جهوي مسؤول، لوكالة “وات”، أن هذه الحمولة هي الاولى من نوعها خلال الموسم الحالي وستليها كميات إضافية تعادل إجمالا 70 الف طن من سماد الامونيتر، وذلك على متن 6 سفن قادمة تباعا من روسيا.

وأشار إلى أنه في إطار تأمين الظروف التنظيمية واللوجستية الملائمة لإفراغ وشحن ونقل الحمولة إنطلاقا من ميناء منزل بورقيبة التجاري، التأمت في موفى الاسبوع المنقضي جلسة عمل أشرف عليها والي الجهة سالم بن يعقوب، وحضرها كافة اعضاء لجنة السلامة والامن والمحافظة على البيئة، وتم خلالها ضبط جميع الإجراءات الكفيلة بحسن تفريغ كميات السماد وتوجيهها لمصدّرها دون تعطيل أو إشكاليات.

يذكر ينتظر أن تصل ثاني حمولة من ذات السماد لميناء بنزرت-منزل بورقيبة التجاري في موفى الأسبوع الجاري.

Related posts

هل يتم تمكين أصحاب المدابغ من التراخيص الاستثنائية لتصدير الجلود خلال العيد ؟

محمد بن محمود

وزير النقل: مشروع ميناء النفيضة بالمياه العميقة ومنطقة الخدمات اللوجستية المُحاذية له أحد أوجه التحديات الوطنية في قطاع النقل البحري والموانئ

Moufida Ayari

وزير الفلاحة: “دراسة جديدة حول “الماء في أفق 2050”

هادية الشاهد

Leave a Comment