10 أبريل، 2025
وطنية

تضرر الكلى وخطر السرطان: بلاغ طارئ..حذار من منتجات فرد الشعر البرازيلي



حذرت وزارة الصحة، في بلاغ طارئ من الوكالة الوطنية لتقييم المخاطر نشرته اليوم الخميس 7 نوفمبر 2024 من إستعمال منتجات فرد الشعر البرازيلي التي تحتوي على حمض الجليكوليك والذي يتسبب في مخاطر على صحة المستهلك.

وأكدت الوكالة أن منتجات فرد الشعر البرازيلي التي تحتوي على حمض الجليوكسيليك وخاصة منها التي تحمل علامة Brazil Cacau شكل خطرا شديدا على صحة المستهلك، مشيرة إلى رصد حالات من الفشل الكلوي الحاد والتسمم الكلوي نتيجة استخدام هذه المنتجات وهي مخاطر تم تأكيدها من قبل الجمعية التونسية لأمراض الكلى ولغسيل الكلوي وزع الأعضاء والمركز الوطني لليقظة الدوائية.

وذكرت الوكالة الأضرار الصحية التي تسبب فيها هذا المنتج وتكمن في تضرر الكلى وتهيج الجهاز التنفسي إضافة إلى مشاكل الجلد والعينين وخطر السرطان.

ودعت وزارة الصحة في هذا الإطار جميع المتخصصين في مجال التجميل غلى التوقف الفوري عن استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الجليوكسيليك.

Related posts

من أجل تهم تتعلق بالتدليس: بطاقات إيداع بالسجن ل8 أعوان وعملة بالخطوط التونسية

Na Da

فتحي السلاوتي : ” وضع المربّين لا يُرضي أيّ أحد “

yosra Hattab

400 بناية آيلة للسقوط في هذه الولاية

Moufida Ayari

Leave a Comment