45.8 C
تونس
25 يوليو، 2025
دولي

ترامب يقيل مسؤولين بعد تنصيبه مباشرة

أقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب 4 مسؤولين حكوميين كبار عيّنهم سلفه جو بايدن، محذرا من أنه قد يقيل أكثر من “ألف آخرين”، حسبما جاء في أول منشور له على منصته “تروث سوشيال” بعد تنصيبه.

والمسؤولون الأربعة هم خوسيه أندريس من المجلس الرئاسي للرياضة واللياقة البدنية والتغذية، ومارك ميلي من المجلس الاستشاري الوطني حول البنى التحتية، وبراين هوك من مركز ويلسون للباحثين، وكيشا لانس بوتومس من المجلس الرئاسي للصادرات.

وجاء في المنشور “هذا بمنزلة إشعار رسمي بالإقالة لهؤلاء الأفراد الأربعة، وترقبوا أن يليهم كثيرون آخرون”. وأضاف ترامب عبارته المأثورة “أنتم مطرودون!”، وهي التي اشتهر بها في برنامج تلفزيون الواقع الناجح الذي كان يقدمه “ذي أبرينتيس”. وكتب ترامب أن “مكتبي لموظفي الرئاسة يعمل بشكل نشط على رصد وعزل أكثر من ألف موظف رئاسي من تعيينات الإدارة السابقة لا يتوافقون مع رؤيتنا لجعل أميركا عظيمة من جديد”.

وتستعد مؤسسات حكومية أميركية كثيرة لتغييرات كبرى خلال الأيام والأسابيع القادمة بعد وعود ترامب الانتخابية بالاقتطاع من حجم الإدارات الحكومية وزيادة فاعليتها، بما فيها تهديدات بإغلاق هيئات بالكامل.

المصدر: أ ف ب

Related posts

الأزهر الشريف يطلق نداء استغاثة عالميًا بـ10 لغات بينها العبرية

محمد بن محمود

الأردن تغلق مجالها الجوي مؤقتًا

Na Da

مجلس الشيوخ يرفض مشروع قرار ضد إسرائيل

Walid Walid

Leave a Comment