36 C
تونس
7 يونيو، 2025
وطنية

دعوة مستعملي الطريق إلى توخي الحذر واحترام قوانين الطرقات بمناسبة العطلة

دعا المرصد الوطني لسلامة المرور، مختلف مستعملي الطريق إلى اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة أثناء السياقة واحترام قوانين الطرقات والسير، وذلك بمناسبة عطلة نصف الثلاثي الثاني التي تمتد من 3 إلى 9 فيفري القادم.

وحثّ المرصد في بلاغ له، مستعملي الطريق على ضرورة توخي الحذر واحترام مبادئ السلامة المرورية خصوصا مع تميز الوضع الجوي بتقلبات جوية ونزول أمطار بالمناطق الشرقية للوسط والشمال، ستكون غزيرة بولاية القيروان وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي.

وتوقع المرصد أن تشهد عديد الطرقات كثافة في الجولان خلال نهاية هذا الأسبوع، داعيا في هذا الصدد بالخصوص إلى أهمية تفقد إطارات السيارة والتأكد من سلامة الإطار الاحتياطي  وفحص مستوى الزيت الفرامل وزيت السيارة وتجنب ما من شأنه أن يشتت الانتباه على غرار استعمال الهاتف الجوال.

من جهة أخرى، قدّم المرصد جملة من النصائح إلى مستعملي السيارات الكهربائية، منها بالخصوص التأكد من مدة شحن البطارية حتى تكون كافية للمسافة التي سيتم قطعها وتحديد أماكن الشحن.

Related posts

المرسى: تفكيك شبكة تنشط في ترويج المواد المخدّرة

Na Da

بداية من الغد.. إعادة فتح المحطة الاستشفائية حمام بنت الجديدي للعموم

marwa

وزارة التربية تنتهي من درس الاعتراضات المقدمة من النواب المتعاقدين وتقبل 100 اعتراض

Na Da

Leave a Comment