14 فبراير، 2026
وطنية

وزارة الصحة تؤكد أن ثُلث الإصابات يمكن الوقاية منها بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة السرطان

يوافق اليوم الثلاثاء 4 فيفري، مع إحياء اليوم العالمي لمكافحة السرطان، والّذي تُشارك تونس فيه إلى جانب دول العالم.

وقالت وزارة الصحة إن أكثر من ثُلث حالات السرطان يمكن الوقاية منها من خلال اتباع نمط حياة صحي، بالاعتماد على التغذية المتوازنة وممارسة النشاط البدني والابتعاد عن التدخين والعوامل البيئية الضارة.

وجدّدت الوزارة في بلاغ لها اليوم، التأكيد أن الكشف المبكر لمرض السرطان يُنقذ الأرواح، وأشارت إلى التضامن المجتمعي لما فيه من تعزيز لفرص العلاج وتحسين جودة الحياة للمرضى.

وقال البلاغ إن هذا اليوم يُعدُ فرصةً لتعزيز الوعي حول هذا المرض والتأكيد على أهمية الوقاية والكشف المبكر والدعم الشامل للمصابين.

Related posts

ملف الهجرة غير نظامية محور مكالمة هاتفية بين الرئيس قيس سعيد وعبد الحميد الدبيبة رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية

رمزي أفضال

عبد الستار المسعودي:”عملية تسميم الرئيس الراحل السبسي فرضية قائمة”

root

وزير التربية : حلول جديدة لمراقبة الدروس الخصوصية و سيتم توجيهها الى المؤسسات التربوية

yosra Hattab

Leave a Comment