15.1 C
تونس
10 فبراير، 2025
وطنية

رئيس الحكومة يدعو الى التسريع بعقد اجتماعات وزارية ثنائية بين تونس والجزائر

أكد رئيس الحكومة كمال المدّوري، في كلمة ألقاها اليوم السبت، خلال احياء الذكرى 67 لحوادث ساقية سيدي يوسف، على أهمية إحياء هذه الذكرى، في ظل ما تشهده العلاقات التونسية الجزائرية من حركية نشيطة منذ السنة الماضية
كما ذكّر المدوري، بعمق الروابط التاريخية التي تربط الشعبين الشقيقين، وبالتضحيات المشتركة التي قدمها الشعبان لمقاومة الاستعمار ونيل الحرية والاستقلال واسترجاع السيادة، مشيرا إلى متطلبات المستقبل المشترك الذي قال “إنه يستدعي وضع استراتيجية شاملة قادرة على تحقيق التنمية بالبلدين”.

ودعا في السياق ذاته، التسريع بعقد اجتماعات وزارية ثنائية لتجاوز مختلف الصعوبات المسجلة في عدد من مجالات التعاون ذات الأولوية بين البلدين ورفع توصيات لقيادة البلدين لحلحلتها، منوها بالتنسيق الأمني المشترك بين البلدين في مجال مكافحة الإرهاب والتهريب والجريمة المنظمة.

Related posts

عبد اللطيف المكي يعود لسباق الانتخابات الرئاسية

Na Da

تونس تحتقل باليوم الوطني للباس التقليدي

رمزي أفضال

وفاة عون الأمن الذي تعرض للطعن.. الداخلية تكشف هوية المعتدي

marwa

Leave a Comment