14.9 C
تونس
11 مارس، 2026
وطنية

تقلبات جوية والرصد الجوي يضع 6 ولايات تحت اللون البرتقالي

أسند المعهد الوطني للرصد الجوي اللون البرتقالي لولايات تونس ومنوبة وبن عروس وباجة وجندوبة وبنزرت، بما يدعو إلى اليقظة التامة والحذر بسبب التقلبات الجوية وقوة الرياح والأمطار الغزيرة المنتظرة اليوم، الأربعاء.

وفي تصريح للإذاعة الوطنية، دعا المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي، انيس السميطي المواطنين، إلى ضرورة الحذر بالمناطق المنخفضة والتي قد تُسجل ارتفاعا في منسوب المياه وجريانا للأودية خاصةبداية من مساء اليوم الأربعاء 16 أفريل 2025

.وشدّد السميطي على أن الرياح تستوجب كذلك أخذ الحيطة لأنها ستتقوى أثناء ظهور السحب الرعدية وبالمرتفعات ثم تتقوى بعد الظهر لتصل إلى 80 كم/س في شكل هبّات مثيرة للرمال والأتربة. ونبّه المتحدث البحارة إلى أن البحر سيكون شديد الاضطراب بالسواحل الشرقية ومتموجا فتدريجيا هائجا بالشمال.

Related posts

انخفاض انتاج الكهرباء بنسبة 8% موفى جوان 2023

marwa

تونس تترأس في باريس إجتماع الندوة الوزارية الفرنكفونية

root

الليلة: انخفاض درجات الحرارة

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment