12 فبراير، 2026
وطنية

تونس تشارك في مؤتمر الأمم المتّحدة الوزاري لحفظ السلام في برلين

يترّأس وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، بتكليف من رئيس الجمهورية، الوفد التونسي المشارك في أشغال مؤتمر الأمم المتّحدة الوزاري لحفظ السلام الذي ينعقد بالعاصمة الألمانيّة برلين يومي 13 و14 ماي الجاري.

وتندرج هذه المشاركة، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية، مساء الاثنين إلى الثلاثاء، في إطار التزام تونس الثابت بمواصلة دعم عمليات حفظ السلام انطلاقا من تمسّكها بمقاصد ميثاق الأمم المتحدة وقناعتها الراسخة بمركزيّة هذه الآليّة الأمميّة في الجهود الدوليّة الرامية إلى صون السلم والأمن الدوليين.
وستكون للوزير بهذه المناسبة مشاركات في جانب من حلقات النقاش رفيعة المستوى، فضلًا عن لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه من البلدان الشقيقة والصديقة المشاركين في هذا المؤتمر الذي يمثّل منصّة للدول الأعضاء للتباحث حول مستقبل عمليات الأمم المتحدة لحفظ السلام والإعلان عن تعهداتها من أجل دعم المتطلبات الراهنة والاستجابة للحاجيات المستقبلية للمهام الأمميّة.

Related posts

تونس رابع أفضل وجهة عالمية لدى السياح الفرنسيين (صور)

سنية خميسي

ملف العقلة على حسابات “التونيسار”جلسة تفاوضية غدا

yosra Hattab

الرليس قيس سعيد يسافر نحو روما للمشاركة في المؤتمر الدولي حول التنمية والهجرة

رمزي أفضال

Leave a Comment