40.8 C
تونس
13 يوليو، 2025
وطنية

تونس تتسلم 189 حافلة كدفعة ثانية واخيرة ضمن صفقة من 300 حافلة صينية

تسلّمت شركة نقل تونس اليوم السبت، بالميناء التجاري بحلق الوادي، 189 حافلة جديدة ضمن الدفعة الثانية والأخيرة من صفقة توريد 300 حافلة من الصين، أبرمتها الشركة مع المزود الصيني “كينغ لونغ”، بكلفة جملية تناهز 152 مليون دينار


وأوضح عبد الرؤوف الصالح، الرئيس المدير العام لشركة نقل تونس، أن الصفقة شملت 140 حافلة عادية و160 حافلة مزدوجة، وقد تم تسلم الدفعة الأولى والمكونة من 111 حافلة يوم 18 جوان 2025 بالميناء ذاته، بحضور وزير النقل رشيد عامري.

وأكد الصالح أن هذه الحافلات الجديدة ستساهم في تعزيز أسطول النقل الحضري داخل إقليم تونس الكبرى، وتخفيف الضغط على الرحلات اليومية، لا سيما في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية، على غرار التضامن، منوبة، رواد، البحر الأزرق، وبن عروس، مشددا على أن تحسين الخدمات يهدف إلى تقليص مدة الانتظار وإعادة تشغيل الخطوط المتوقفة نتيجة النقص في الحافلات.

وفي السياق ذاته، كشف الرئيس المدير العام للشركة عن صفقة صينية جديدة لتوريد 418 حافلة أخرى، سيتم تسليمها خلال شهري سبتمبر وأكتوبر 2025، وستُوزع بين شركة نقل تونس وجهات أخرى، حيث سيتم تخصيص 118 حافلة للنقل الحضري بالعاصمة، بينما تتوجه 240 حافلة إلى باقي الولايات لدعم النقل الجهوي.

كما أشار الصالح إلى إطلاق طلب عروض دولي لاقتناء 30 عربة مترو جديدة بمواصفات حديثة، إضافة إلى مشروع تجديد قطارات خط تونس البحرية نحو المرسى، عبر شراء ما بين 14 و18 عربة قطار.

Related posts

اللجنة الوطنية للمقاومة الفلسطينية: معا من أجل مزيد إسناد المقاومة

Ichrak Ben Hamouda

القيروان: حالات تسمم غذائي في صفوف تلاميذ بمدرسة ابتدائية 

سنية خميسي

خلال يوم: ثلاثة وفيات في حوادث مرور مختلفة

Na Da

Leave a Comment