24 أكتوبر، 2025
وطنية

البريد التونسي يضع ‘محفظة رقمية’ مجانية لفائدة كل مواطن


أعلن البريد التونسي، الثلاثاء، عن وضع محفظة رقمية Wallet e- Dinar مجانية لفائدة كلّ مواطن بكافة مكاتب البريد، تمكنه من القيام بالعديد من الخدمات والعمليات المالية.

وأوضح البريد التونسي، أنّ إطلاق هذه المحافظ الرقمية يندرج في إطار دعم دوره في مجال الإدماج المالي وتطوير الدفع الرقمي وتسهيل خدماته.

وأكّد على أنّ المحفظة الرقمية للبريد ستخول للمواطنين تحويل الأموال عبر تطبيقة الهاتف الجوال للبريد التونسي (D17) وإرسال وخلاص الحوالات (حوالات في دقيقة والحوالات العادية)، إضافة إلى خلاص مختلف الفواتير (الكهرباء والماء والأنترنات ومشغلي الهاتف الجوال) وسحب الأموال دون بطاقة من الموزعات الآلية للأوراق المالية التابعة للبريد.

وأفاد بأنّ المحفظة الرقمية تمكن، كذلك، من خلاص التجار المنخرطين بتطبيقة الهاتف الجوال للبريد التونسي (D17) وخلاص الخدمات الإدارية عبر مختلف المواقع (B3 ومعاليم الفحص الفني..) والخدمات والمشتريات عبر كافة مواقع الأنترنات.

وأشار إلى إمكانية استعمال المحفظة الرقمية في عملية خلاص معاليم التسجيل الجامعي والسكن الجامعي عن بعد للطلبة وللقيام بالترسيم المدرسي للتلاميذ ودفع معاليم الخدمات الأخرى التابعة لوزارة التربية (التسجيل للامتحانات الوطنية وخدمات المطعم المدرسي…) عبر الانترنات.

وات

Related posts

خلال 10 أشهر: 769 إشعارا حول العنف ضد المرأة والطفل

هادية الشاهد

تصدير 59.4 الاف طن من زيت الزيتون التونسي إلى غاية جانفي الماضي وارتفاع معدل السعر بـ 40 بالمائة

root

رغم الصعوبات : إنتاج الكهرباء عبر الطاقات المتجدد يواصل تحقيق أرقام قياسية

root

Leave a Comment