9 نوفمبر، 2025
أخبار الجهات

حامة الجريد يوم اعلامي حول تكسر سعف النخيل

توزر
يوم إعلامي مكافحة “تكسر السعف” بحامة الجريد
في إطار الجهود المستمرة لحماية الثروة الواحية ودعم صمود شجرة النخيل، نظّم مركز البحوث في الفلاحة الواحية يوماً إعلامياً وتطبيقياً متخصصاً بالتعاون مع خلية الإرشاد الفلاحي بحامة الجريد و المركز الفني للتمور . وقد خُصص لمكافحة لمرض تكسر السعف التي تهدد الإنتاج في المنطقة.
وقد استهدف هذا اليوم فلاحي الجهة حيث تم تقديم حزمة متكاملة من المعارف والإجراءات العملية للتعامل مع هذا المرض.
تضمّن اليوم الإعلامي عملية ميدانية مباشرة، حيث تم تطبيق المداواة الفعالة على أشجار النخيل المصابة بمرض تكسر السعف، لتمكين الفلاحين من معاينة طريقة العلاج الصحيحة على أرض الواقع.
ثم تم تقديم مداخلة علمية من قبل خبراء مركز البحوث في الفلاحة الواحية ، تم خلالها التعريف الدقيق بالمرض، وتحديد أسبابه، وشرح طرق العلاج الفعالة والوقاية المستقبلية منه.
محمد المبروك السلامي

Related posts

القصرين : حجز 19500 بيضة

root

سوسة : فتح بحث تحقيقي بعد العثور على جثة كهل تتدلى من شجرة زيتون

هادية الشاهد

بهذه الولايات: جمعية أمراض وجراحة القلب تنظم سلسلة من القوافل الصحية

Na Da

Leave a Comment