3 ديسمبر، 2025
الصفحة الأولى سياسة وطنية

رئيس الجمهورية يستقبل سفير اليابان بمناسبة انتهاء مهامه

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 سفير اليابان بتونس Takeshi Osuga الذي أدّى زيارة توديع إلى رئيس الدّولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا.

وأكّد رئيس الجمهورية على متانة علاقات الصداقة والتعاون المثمرة بين تونس واليابان ونوّه بما تحقّق من نتائج سواء في الإطار الثنائي أو من خلال آلية ندوة طوكيو الدولية حول التنمية في إفريقيا “TICAD” التي احتضنت تونس دورتها الثامنة سنة 2022 وشاركت بوفد رفيع المستوى في دورتها التاسعة بيوكوهاما في أوت من السنة الجارية. 

وجدّد رئيس الدّولة حرص بلادنا على مزيد تعزيز تعاونها مع اليابان في كافة المجالات بما من شأنه أن يفتح آفاقا واعدة ويساهم في إنجاز مشاريع مشتركة، معربا عن تقديره للجهود التي بذلها السفير الياباني من أجل مزيد توطيد علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين والتي سيتمّ الاحتفال بمرور سبعين سنة على إقامتها.

من جانبه، أكّد السفير الياباني على الثقة المتبادلة القائمة بين البلدين ونوّه بمسيرة التعاون الثنائي وبعلاقات الصداقة العريقة بين الجانبين، وأبرز حرص بلاده على مواصلة تعزيز تعاونها وتوسيع مشاريعها الاستثمارية مع تونس خاصّة في مجال البنية التحتية، معربا عن امتنانه للدعم الذي حظي به طيلة فترة عمله بتونس من أجل القيام بمهامه على أحسن وجه لمزيد تطوير العلاقات الثنائية خدمة للمصلحة المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.

Related posts

اختيار 5 شركات ناشئة للموسم السابع لبرنامج التّسريع الخاصّ بمركز Orange Fab Tunisie

khairi

اليوم: طقس مغيم جزئيا وسحب عابرة

Na Da

 النظر في مطلب الإفراج عن علي العريض اليوم

هادية الشاهد

Leave a Comment