29 ديسمبر، 2025
وطنية

شحنات لحوم مبرّدة تمّ توريدها مؤخّراً’ فيها إخلالات خطيرة



أفاد رئيس الغُرفة الوطنيّة للقصّابين، أحمد العميري، اليوم الإثنين، “بوجود إخلالات خطيرة في شحنات لحوم مبرّدة تمّ توريدها مؤخرًا”، معتبرا أنها “غير صالحة للبيع والإستهلاك ولا تستجيب للمواصفات الصحيّة”.
وأكد العميري، أن “المعاينات الميدانية للحاويات، والتي قامت بها الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية والمصالح البيطرية والشرطة البلدية، رصدت ارتفاعاً مفرطاً في نسبة الشحوم إضافة إلى غياب الأختام الصحية القانونية”، مشيرًا إلى أنّ “المصالح المعنيّة رفضت الكميات المعنية واتخذت قرار الإتلاف”.
وأكد العميري القيام بمحاضر رسمية وتواجداً هامّاً للأطراف الرقابية إلى ساعات متأخرة، لضمان عدم تسرّب الكميات إلى السوق”، مشدّدًا على أنّ “هذه اللّحوم كانت ستوزّع في الأسواق لولا مجهودات الأطراف الرقابيّة”.

وحمّل رئيس الغرفة “المسؤولية كاملة للأطراف المكلفة بعملية الفرز بالخارج”، معتبرا أن “هؤلاء لم يقوموا بالمهمة على أكمل وجه، وهو ما تسبب في إهدار المال العام”. وأكد رئيس الغُرفة الوطنيّة للقصّابين أن الغرفة لن تقبل بتسويق أيّ لحوم لا تحمل الأختام الصحية المعتمدة أو لا تستجيب لشروط الجودة الصحية.

Related posts

مقاولات البناء والأشغال العمومية: نحو المشاركة في برامج التهذيب

Ichrak Ben Hamouda

اليوم: دخول فترة الليالي السود

Na Da

وزارة المالية : قريبا نشر قرارتنظيم رزنامة الدفع للإكتتاب مع المطالبين بالآداء

root

Leave a Comment