أكد رئيس غرفة القصابين، أحمد العميري، في تصريح لـ 24/24، اليوم الأربعاء 14 سبتمبر 2022، أن سعر لحوم الخرفان قد تصل في الفترة المقبلة إلى 34 دينارا ، فيما ستصل أسعار لحوم العجول إلى 40 دينارا للكيلوغرام الواحد، مشيرا إلى أن أسعار اللحوم الحمراء وصلت في المساحات الكبرى إلى حدود 51 دينار و500 مليم.
وبين العميري أن من أبرز أسباب ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بصفة عامة غياب الكميات اللازمة من انتاج الخروف لتحقيق الاكتفاء الذاتي في تونس، إلى جانب ارتفاع تكلفة العجول المعدة للتسمين والتي وقع استيرادها من الخارج.
وفي هذا الإطار دعا رئيس غرفة القصابين إلى ضرورة التخفيض في أسعار اللحوم وتسعير العجول المعدة للتسمين بمعدل 26 دينارا للكيلوغرام الواحد وذلك مراعاة للمقدرة الشرائية للمواطن التونسي، وفق تقديره.
سنية خميسي