أكد رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري نور الدين بن عياد إن الاتفاق بين الاتحاد ووزارة التجارة بخصوص التقليص في أسعار الدواجن واللحوم البيضاء رغم رفض منظوري الاتحاد، يأتي في إطار التضامن بين المستهلك والمنتج خاصة في ظل ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء والبيضاء .
و بيّن بن عياد في تصريح اذاعي اليوم الأربعاء 21 سبتمبر 2022 من المفروض قبول هذه الاجراءات الظرفية إلى حين إعادة دراسة الكلفة وتحديد كلفة كل منتوج (البيض والدواجن واللحوم البيضاء)”، معتبرا أن التقليص الطفيف في هامش الربح يعتبر واجبا وطنيا، في انتظار تفعيل وعود التقليص في أسعار الأعلاف من طرف سلطة الإشراف.
واستبعد إمكانية توريد اللحوم البيضاء من الخارج، معتبرا أن سلسلة الانتاج في هذا القطاع متواصلة، متابعا: ”التعسف على منظورينا ضروري والتضحية ضرورة أيضا”.