18 أغسطس، 2026
وطنية

تفكيك شبكة دولية مختصة في تبييض الأموال 

تمكن فريق مشترك بإدارة الإستعلامات والأبحاث للحرس الوطني بالعوينة وفرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بأريانة من تفكيك شبكة دولية مختصة في تبييض الأموال عن طريق تعاطي أنشطة الرهان الرياضي تضم تونسيين وأجانب بتونس الكبرى.

وتمكنت الفرقة المذكورة من إماطة اللثام عن نشاط إجرامي لشركات منتصبة بجهتي البحيرة وأريانة وحجز مبالغ مالية ودفاتر صكوك وتحويلات عن طريق العملة الرقمية (1.2 مليون دينار عملة إفتراضية حوالي 93520 دينار، 8405 ليرة تركية، 505 دولار ) متأتية من عائدات نشاط الرهان الرياضي.

وبإستشارة النيابة العمومية أذنت لفرقة الأبحاث والتفتيش بأريانة بمباشرة البحث في قضية عدلية موضوعها “تكوين وفاق قصد غسل الأموال عن طريق تعاطي أنشطة الرهان الرياضي على غير الصيغ القانونية” والإحتفاظ بعدد 15 متورط في قضية الحال.

ودعت لإدارة العامة للحرس الوطني كافة المواطنين لمساندة مجهوداتها للتصدي لهذه الظاهرة لما لها من آثار سلبية على المستوى الإجتماعي والإقتصادي حماية لشعبنا من هذه الآفات التي تستهدف خاصة الفئات الشبابية، وفق المتحدث الرسمي بإسم الإدارة العامة للحرس الوطني.

Related posts

وزير الداخلية يستقبل رئيس النقابة التونسية للإذاعات الخاصة

رمزي أفضال

رئيس مجلس نواب الشعب يستقبل رئيس النقابة التونسية للفلاحين

رمزي أفضال

الصلح الجزائي : من الممكن بلوغ الـ 13ألف مليار نظرا لكم القضايا المرفوعة

yosra Hattab

Leave a Comment