2 أبريل، 2025
وطنية

نبيل الهواشي: تطويق المندوبيات بالأمن كان بأمر من رئاستي الجمهورية والحكومة ووزارة الداخلية

اكد نبيل الهواشي الكاتب العام لجامعة التعليم الأساسي، اليوم الثلاثاء 15 نوفمبر 2022، في تصريح اذاعي على هامش اجتماع الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي، أن قرار تطويق المندوبيات الجهوية للتربية بقوات الأمن كان بأمر من رئاستي الجمهورية والحكومة ووزارة الداخلية، وفق تعبيره.

وقال نبيل الهواشي ”طالبنا وزير التربية بفك الطوق على المندوبيات ولكن قال بأن هذا الأمر اتخذ من أعلى مستوى بناء على معطيات تسربت مفادها إغلاق المرفق العمومي”، وفق قوله.
وأوضح الهواشي أن الحصار على المندوبيات لم يرفع إلا في ساعة متأخرة من الليل، وتم تسجيل اعتقالات واعتداءات في صفوف المعلمين النواب، محملا الحكومة مسؤولية هذا التعاطي الأمني المبالغ فيه.
وبين الهواشي أن الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي ستقيم المفاوضات التي تمت مع وزارة التربية والعقود التي قدمتها الوزارة بالقبول أو بالرفض، قائلا ”نحرص على الالتزام بصلاحيات الهيئة”.

Related posts

مخزون السدود يواصل استقراره

Moufida Ayari

أيام التفقد الطبي: وزير الصحة يدعو لتطوير نظام الرقابة الصحية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والتركيز على مجال المساعدة الطبية على الإنجاب

Na Da

وزير الشؤون الاجتماعية يعطي إشارة انطلاق برنامج المساعدات الاجتماعية للإحاطة بالعائلات المعوزة والفقيرة خلال شهر رمضان

رمزي أفضال

Leave a Comment