22.3 C
تونس
16 مايو، 2026
وطنية

نبيل الهواشي: تطويق المندوبيات بالأمن كان بأمر من رئاستي الجمهورية والحكومة ووزارة الداخلية

اكد نبيل الهواشي الكاتب العام لجامعة التعليم الأساسي، اليوم الثلاثاء 15 نوفمبر 2022، في تصريح اذاعي على هامش اجتماع الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي، أن قرار تطويق المندوبيات الجهوية للتربية بقوات الأمن كان بأمر من رئاستي الجمهورية والحكومة ووزارة الداخلية، وفق تعبيره.

وقال نبيل الهواشي ”طالبنا وزير التربية بفك الطوق على المندوبيات ولكن قال بأن هذا الأمر اتخذ من أعلى مستوى بناء على معطيات تسربت مفادها إغلاق المرفق العمومي”، وفق قوله.
وأوضح الهواشي أن الحصار على المندوبيات لم يرفع إلا في ساعة متأخرة من الليل، وتم تسجيل اعتقالات واعتداءات في صفوف المعلمين النواب، محملا الحكومة مسؤولية هذا التعاطي الأمني المبالغ فيه.
وبين الهواشي أن الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي ستقيم المفاوضات التي تمت مع وزارة التربية والعقود التي قدمتها الوزارة بالقبول أو بالرفض، قائلا ”نحرص على الالتزام بصلاحيات الهيئة”.

Related posts

التمديد في آجال التصريح بالأجور وخلاص الاشتراكات..صندوق الضمان الإجتماعي يوضح

yosra Hattab

إنقطاع الكهرباء على كامل البلاد

رمزي أفضال

تونس : دعوة للاقبال على الجرعات التعزيزية بعد ارتفاع اصابات كورونا من جديد ..

root

Leave a Comment