14 فبراير، 2026
وطنية

النهضة تُطالب رئيس الجمهورية بالتنحّي

قالت حركة النهضة في بيان لها أمس الاحد 18 ديسمبر 2022، أن مقاطعة أكثر من تسعين بالمائة من المواطنين لهذا المسار العابث، في اشارة الى تشريعية 17 ديسمبر، “تعني سحب الثقة من قيس سعيد ومنظومته ومشروعه الفوضوي القائم على الحكم الفردي والتسلط”.

و دعت النهضة رئيس الدولة قيس سعيد بالتنحي “لفسح المجال أمام البلاد للخروج من النفق الذي أوقعها فيه”.

واعتبرت ان الانتخابات التشريعية 17 ديسمبر 2022، انتخابات صورية فاقدة لأي شرعية كما لا توجد أي شرعية لما أفرزته، داعية إلى وقف ما اسمته المسار العبثي، وإلغاء الدور الثاني منه.

وادانت النهضة، ما صدر عن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، من اتهام للانتخابات السابقة التي كان عضوا في هيئتها وتشويه لملايين التونسيين بعد اتهامهم بالفساد، و”هذه حجة الفاقد لكل حجة والمستميت في تبييض الانقلاب بكل سبيل” .

وجددت النهضة دعوتها لكل القوى الحية المؤمنة بالثورة وأهدافها المدافعة عن الديمقراطية وسيادة الشعب إلى التشاور والتنسيق للتعجيل بالاتفاق على بديل ديمقراطي وفيّ للثورة وأهدافها قادر على التصدي للتحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تتخبط فيها البلاد.

Related posts

بنزرت: إحياء الذكرى العاشرة لاستشهاد حافظ الأمن محمد علي التوجاني

Ichrak Ben Hamouda

رئيس الجمهورية: المجلس الأعلى للقضاء تم حله.. ولن أتدخل في القضاء أبداً

root

رئيس الجمهورية في ولاية نابل لتدشين أول شركة احياء بمعتمدية بني خيار

yosra Hattab

Leave a Comment