41.3 C
تونس
24 أغسطس، 2026
سياسة

الهايكا : غياب 542 مترشحا عن وسائل الإعلام في الحملة الانتخابية

سجل التقرير النهائي لرصد التغطية الإعلامية للدور الأول من حملة الانتخابات التشريعية 2022 الصادر عن الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري حضور 1022 مترشحا في وسائل الإعلام، حسب ما أكده رئيس الهايكا النوري اللجمي

واعتبر اللجمي، في ندوة عقدتها الهايكا لتقديم النتائج النهائية لرصد التغطية الإعلامية للدور الأوّل من الانتخابات التشريعيّة، أن نسبة نفاذ المترشحين لوسائل الإعلام مهمة، وفق تقديره.

وأكد رئيس الهايكا أن 51 بالمائة من التغطية صارت في الإذاعات العمومية و35 بالمائة في الإذاعات الخاصة و5 بالمائة في الإذاعات الجمعياتية و4.7 بالمائة لقناة الوطنية و3.4 بالمائة لقناة التاسعة.

ورصد التقرير غياب 542 مترشحا عن حصص التعبير الحر والبرامج الحوارية في الفترة المخصصة للحملة الانتخابية.

Related posts

الصادق بلعيد: “مهمة الهيئة إعداد مشروع دستور ولا صبغة سياسية لها”

root

عبير موسي من أمام سفارة قطر: “تونس دولة حرة مستقلة ذات سيادة لن تكون تابعة لأي محور من المحاور الإقليمية الدولية”

root

غدا الثلاثاء: مثول القيادية بجبهة الخلاص الوطني شيماء عيسى أمام القضاء العسكري

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment