18.3 C
تونس
24 أبريل، 2026
سياسة

حركة ”عازمون” تطالب قيس سعيّد بالدعوة إلى انتخابات رئاسية مبكّرة

طالبت حركة “عازمون”، الرئيس قيس سعيّد، بالدعوة إلى انتخابات رئاسية مبكّرة، و”التوقف عن إنكار حقيقة الأوضاع المعيشية والسياسية، والاعتراف بفشل مشروعه وفقدانه الدعم الشعبي الذي طالما استند إليه”.

   كما دعت الحركة، في بيان لها اليوم الإثنين 30 جانفي 2023، الإتحاد العام التونسي للشغل والمنظمات الشريكة معه في “المبادرة”، إلى “الكفّ عن مزيد تقسيم القوى الوطنية وترذيل الأحزاب وإقصائها من التحاور حول هذه المبادرة ومن المشاركة في اللجان التي شكّلها”، ملاحظة أنه “لا ديمقراطية دون أحزاب، وهو ما أكدته نتائج الإنتخابات التشريعية”.
وأهابت حركة عازمون، بكافة التونسيات والتونسيين في مختلف مواقعهم، “الخروج من وضع السلبية إلى الفعل، عبر الانخراط في عملية الإنقاذ، بكل أشكال النضال السلمي المدني والسياسي”، معتبرة نفسها “معنية بكل المبادرات الوطنية التي تعمل على استئناف المشروع الديمقراطي والإنقاذ الاقتصادي”. 

Related posts

هيكل المكي :”شروط الانتخاب غير واقعية و تكرس لمزيد البيروقراطية ..و لكن سنشارك”

yosra Hattab

انستالينغو: استئناف سوسة تؤيد قرار الابقاء على الغنوشي بحالة سراح

هادية الشاهد

اليوم الجمعة: استكمال التصويت على قانون تجريم التطبيع

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment