27.6 C
تونس
17 أغسطس، 2025
وطنية

تونس تشارك في فعاليات المحاكاة الإقليمية حول إحالة ضحايا الاتجار بالبشر

تحت شعار “نحو مقاربة تركز على الضحايا خلال الإجراءات الجزائية” تشارك تونس بداية من اليوم الاثنين، في فعاليات المحاكاة الإقليمية الثانية حول إحالة ضحايا الاتجار بالبشر التي تلتئم بمدينة بايزا الاسبانية، بداية من اليوم وإلى غاية 29 سبتمبر الجاري، وذلك ببادرة من مجلس أوروبا بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي.

ويشارك في هذه الفعاليات التي تنتظم، بدعم من مركز الشمال والجنوب وبالشراكة مع جامعة الأندلس الدولية ومكتب المقرر الوطني المعني بالاتجار بالبشر بإسبانيا، أكثر من 100 خبير ومشارك يمثلون سلطات رسمية وحكومات ومهنيين ( قضاة ومدّعون عامّون، الخدمات الطبية والاجتماعية، وتفقديات الشغل ) والمجتمع مدني والإعلام من 15 دولة على حوض البحر الأبيض المتوسط (بلجيكا، الرأس الأخضر “كابو فيردي”، مصر، إسبانيا، فرنسا، إيطاليا، الأردن، لبنان، ليبيا، مالطا، المغرب، فلسطين، البرتغال، السنغال وتونس).

وستركز هذه الدورة على الإجراءات القضائية في المسائل الجنائية وخاصة منها دور الجهات الفاعلة في قطاع العدالة، وكذلك التحقيق والمحاكمة العادلة والفعالة والمركزة على الضحايا من أجل منع إفلات الجناة من العقاب.

Related posts

لجنة النظام الداخلي تصادق على الصيغة النهائية لمشروع النظام الداخلي لمجلس نواب الشعب

رمزي أفضال

ألفة الحامدي تعلن “حزب الجمهورية الثالثة”

root

خلال سبتمبر الفارط.. مرصد المياه يتلقى 94 بلاغا من المواطنين بشان انقطاع المياه

marwa

Leave a Comment