8 نوفمبر، 2026
اقتصاد عالمية وطنية

في المنتدى الوزاري للاتحاد من أجل المتوسط: وزير الخارجية يتحادث مع المكلف بتسيير وزارة الخارجيّة الليبي ووزير الخارجيّة الموريتاني

على هامش مشاركته في المنتدى الوزاري الثامن للاتحاد من أجل المتوسط، أجرى نبيل عمّار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محادثة مع محمد سالم مرزوق، وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين بالخارج، تم خلالها التطرق إلى الأوضاع الإقليمية والعلاقات الثنائية.

      ومثّل هذا اللقاء فرصة لاستعراض مسيرة العلاقات الثنائية المتميزة وتطلع البلدين إلى مزيد دفعها وتطويرها في أُفق الاستحقاقات والمواعيد القادمة.

كما شدّد الجانبان على تطابق وجهات نظر البلدين حيال الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط وضرورة التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في الأراضي الفلسطينية.

    وفي هذا السياق، أكد الجانبان على ضرورة تطبيق القانون الدولي الإنساني وتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة إلى الشعب الفلسطيني الشقيق ودعم جهوده في استرداد حقوقه المشروعة.

Related posts

القيروان: تقديرات أوليّة بصابة الحبوب تناهز 3ر1 مليون قنطار خلال الموسم الحالي

محمد بن محمود

بتأمين المشاركة بجناح عرض “تونس – ضيف شرف” في النسخة الأولى من معرض “اكسبو نواكشوط للبناء والاشغال العامة” في العاصمة الموريتانية كونكت الدولية تفتح افاقا ارحب امام التعاون الاستثماري بين البلدين في القطاعين العام والخاص

khairi

قرارٌ مصريّ بشأن السوريين!

Moufida Ayari

Leave a Comment