30.2 C
تونس
8 يونيو، 2026
العالم العربي دولي عالمية

ميلوني: تدفق المهاجرين تراجع بـ60% بفضل تعاون تونس وليبيا


أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني أن حكومتها نجحت في تقليص عدد الوافدين غير النظاميين بنسبة 60% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مشيرة إلى أن ذلك تحقق بفضل علاقات التعاون مع دول شمال إفريقيا خاصّة تونس وليبيا.
وفي سياق آخر، أعلنت أنه بعد رصد تدفقات الهجرة تم التوصل إلى معطيات “مقلقة” من بعض المقاطعات، وعلى رأسها إقليم كامبانيا الذي سجل طلبات للحصول على تصريح عمل لمواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي، لا تتناسب مطلقاً وعدد أصحاب العمل المحتملين سواء أكانوا أفراداً أم شركات.
وذكرت زعيمة حزب (إخوة إيطاليا) الذي يقود الائتلاف الحاكم، أن “الحقيقة الأكثر إثارة للقلق هي أنه بالنظر إلى العدد الهائل لطلبات الترخيص، فإن نسبة ضئيلة فقط من الأجانب حصلوا على تأشيرات للعمل بناءً على مرسوم التدفقات والذين قاموا بتوقيع عقود لاحقا”.
وتابعت “أقل من 3٪ من الذين يدخلون بتصريح في كامبانيا، يوقعون على عقد عمل فقط.. وهناك فجوة كبيرة بين أعداد الداخلين إلى إيطاليا لأسباب العمل وعقود العمل التي تم توقيعها فعليًا”

Related posts

الإعلام العبري: مصر غاضبة من خريطة نتنياهو

محمد بن محمود

النقد العربي يقرض تونس 74 مليون دولار

سنية خميسي

البنتاغون: أمريكا لم تتلق إخطارا مسبقا عن الضربة الإسرائيلية في بيروت

محمد بن محمود

Leave a Comment