19.8 C
تونس
17 أكتوبر، 2026
العالم العربي عالمية

ليبيا.. مجلسا النواب والدولة يتفقان على خريطة طريق لإنهاء الأزمة السياسية

اتفق مجلسا النواب والدولة الليبيان على خريطة طريق لإجراء الانتخابات وإنهاء الأزمة السياسية في البلاد.

واختتم الاجتماع الموسع الثاني لأعضاء مجلسي النواب والدولة الليبيين، المنعقد في القاهرة، اليوم الخميس، أعماله بإصدار بيان أكد فيه المشاركون ضرورة التمسك بإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية وفق القوانين المتوافق عليها، والصادرة عن مجلس النواب.

وأشار البيان إلى أن الاجتماع يهدف إلى إنهاء الأزمة السياسية والتوصل إلى حلول تسهم في استقرار البلاد وتعزيز السلم الأهلي. كما تناول الحاضرون ملف ترشيد العملية السياسية والتشاور مع القوى الفاعلة في المجتمع الليبي.

وأكد الأعضاء رفضهم لأي حلول جزئية قد تزيد من حدة الانقسام السياسي، مشددين على أن الحل يكمن في الوصول إلى التوافق الكامل والشامل، الذي يضمن تنظيم انتخابات حرة ونزيهة ووضع حد لحالة الفوضى والانقسام التي تعاني منها البلاد.

Related posts

فوضى الهروب.. الاحتلال يقرّ بأنّ لا مكان يتّسع بعد للمستوطنين الفارّين

محمد بن محمود

إسرائيل ستقلص في عدد جنود الإحتياط والأسباب مالية

Walid Walid

إيران تستنكر دعوة واشنطن لضبط النفس رغم دعمها “القتل في غزة”

Walid Walid

Leave a Comment