29.8 C
تونس
15 يوليو، 2026
وطنية

مع موفي أوت 2024 : الطلب على المواد البترولية يسجل إرتفاعا

سجل الطلب على المواد البترولية ، في تونس، إرتفاعا بنسبة 2 بالمائة مع موفى شهر اوت 2024 علما أن مادة الغازوال تمثل 44 بالمائة من تركيبة إستهلاك المواد البترولية .
وأوضح المرصد الوطني للطاقة، في نشريته حول الوضعية الطاقية إلى موفي أوت 2024، أن الطلب على الغازوال إرتفع بنسبة 4 بالمائة في حين زاد الطلب على البنزين بنسبة 11 بالمائة.

وشكل البنزين قرابة 20 بالمائة من تركيبة إستهلاك المواد البترولية في تونس إلى موفي أوت 2024، في حين بلغت حصة غاز البترول المسيل 16 بالمائة وفحم البترول 10 بالمائة وكيروزان الطيران 6 بالمائة والفيول 4 بالمائة وبترول الإنارة 1 بالمائة.

وأشار المرصد، في سياق متصل، إلى إرتفاع استهلاك كيروزان الطيران بنسبة 4 بالمائة مع موفي أوت 2024 وعلى أساس سنوي علما وأن حصة الكيروزان ضمن تركيبة المواد البترولية المستهلكة لم تتغير.



وتراجع، في المقابل، الطلب على استهلاك فحم البترول، في تونس مع موفي شهر أوت 2024، وعلى أساس سنوي بنسبة 15 بالمائة وفق بيانات المرصد.

Related posts

سفير اليابان بتونس يؤكد على ضرورة تكثيف الجهود لدفع التعاون بين البلدين

marwa

لربط الجالية بالوطن…مجلس التونسيبن بالخارج يرى النور قريبا

صابر الحرشاني

تعزيز تزويد المدارس بالوسط الرّيفي بالماء الصالح للشّرب محور جلسة عمل

Moufida Ayari

Leave a Comment