22 يناير، 2026
الصفحة الأولى ثقافة وإعلام

تعاون مع عمان في المحافظة على التراث

استقبلت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي، مساء اليوم الثلاثاء 28 جانفي 2025، بمقر الوزارة سفير سلطنة عمان بتونس الدكتور هلال بن عبد الله السناني، والوزير المفوض عبد الله بن طاهر باعمر، نائب رئيس البعثة، وذلك بحضور حسام الإمام ممثل وزارة الشؤون الخارجية وعدد من إطارات الوزارة.

وأكدت الوزيرة خلال هذا اللقاء على عراقة العلاقة التونسية-العمانية وضرورة تعزيزها في جميع المجالات الثقافية.

وتم خلال هذا اللقاء التطرق إلى بنود البرنامج التنفيذي للتعاون الثنائي بشأن المحافظة على التراث في مجال ترميم المعالم التاريخية والأثرية وصيانتها، ومسألة صرف القسط الثاني من الهبة العمانية المخصصة لترميم معالم مدينة القيروان.

كما تم التباحث بشأن تبادل الخبرات في مجالي التكوين والترميم، والمشاركات في التظاهرات الثقافية التونسية والعمانية، على غرار معرض تونس الدولي للكتاب ومعرض مسقط الدولي للكتاب.

Related posts

الرحموني يوجه رسالة اعتذار إلى هيئة الانتخابات

صابر الحرشاني

31 شهيــدًا صحفيًّا في غزة.. ولن تقتــلوا الحقيقة

Ichrak Ben Hamouda

رئيس الجمهورية يُشيد بتطوع المحامين للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني

صابر الحرشاني

Leave a Comment