37.1 C
تونس
26 يوليو، 2025
الصفحة الأولى مجتمع وطنية

مبادرة برلمانية لدعم شركة “الفولاذ”

قدّمت مجموعة من النواب مقترح قانون يتعلق بسن احكام خاصة لدعم الشركة التونسية لصناعة الحديد “الفولاذ”.

و تتضمن المبادرة البرلمانية فصلا وحيدا يقتضي بانتفاع الشركة التونسية لصناعة الحديد “الفولاذ” بالتجهيزات و المعدات و المواد الحديدية القديمة التي زال الانتفاع بها و التابعة للدولة و للجماعات المحلية و المؤسسات و المنشآت العمومية، و ذلك لاغراض اعادة التدوير و اعادة الاستغلال الصناعي.

و يخضع هذا الانتفاع الى ترخيص مسبق من مصالح وزارة الداخلية، طبقا للتشريع و التراتيب الجاري بها العمل في مجال التصرف في املاك الجماعات المحلية و يشترط التنسيق مع المصالح التابعة لوزارة البيئة لضمان احترام المعايير البيئية و شروط السلامة.

و تجدر الاشارة الى أن البرلمان قد شهد في الفترة تواتر احالة النواب لمقترحات قوانين، بينما لم يصادق المجلس سوى على اثنين منهما فحسب منذ تركيزه، و تتعلق المبادرتين بقانون المسؤولية الطبية و حقوق المرضى و تعديل القانون الانتخابي.

Related posts

جربة: “إيقاف عنصر نسائي تكفيري”

هادية الشاهد

فتح باب الترشح لنيل جوائز الدورة 39 لمعرض تونس الدولي للكتاب

صابر الحرشاني

 إحباط 26 عملية تهريب وحجز بضاعة بقيمة 924 ألف دينارا

marwa

Leave a Comment