7 سبتمبر، 2026
وطنية

ارتفاع في عدد قتلى حوادث المرور

ارتفاع في عدد قتلى حوادث المرور

سجل المرصد الوطني لسلامة المرور، ارتفاعا في عدد قتلى ضحايا حوادث المرور بنسبة 9.12 بالمائة، مقابل انخفاض في العدد الجملي للحوادث المسجلة بنسبة 17.65 بالمائة، من أول السنة إلى غاية يوم 31 أوت 2026 بالمقارنة بالأرقام المسجلة في نفس الفترة في سنة 2025.

وبلغ عدد القتلى في هذه الفترة، وفق احصائيات نشرها المرصد في موقعه الالكتروني، 897 قتيلا مقارنة بتسجيل 822 خلال نفس الفترة من سنة 2025، في حين سجل المرصد وقوع 3085 حادثا مقابل تسجيل 3746 حادثا خلال نفس القترة من السنة الماضية.

كما شهد عدد الجرحى تراجعا بنسبة 18.72 بالمائة، إذ أحصى المرصد 4967 جريحا مقابل 4037، في نفس الفترة. وبينت الإحصائيات إلى أن عامل السهو وعدم الانتباه احتل المرتبة الأولى في أسباب وقوع هذه الحوادث بنسبة 29.11 بالمائة، تليه السرعة بنسبة 22.5 بالمائة.

Related posts

هذا ما تقرر في قضية شوقي الطبيب

Moufida Ayari

بعد موجة الحرائق: حملة وطنية لغراسة 5 مليون شتلة غابية

سنية خميسي

رئيس الجمهورية :”الدستورالجديد سيتحدث عن وظائف وليس عن سلط لأن السلطة للشعب “

root

Leave a Comment