29.1 C
تونس
26 مايو، 2026
سياسة

مالك الزاهي : ” الحقوق سترد إلى أصحابها دستوريا وستزهر أشجار الزيتون في كل شبر من تراب الجمهورية الجديدة كرامة وعزة”

أكد وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي في تدوينة على موقع التواصل الاجتماعي ”فايسبوك” إنه ”بإعلان الهيئة العليا المستقلة للانتخابات النتائج النهائية للاستفتاء، يدخل دستور 25 جويلية 2022 حيز التطبيق وفق مقتضيات الفصل 142 منه”.

و قال الزاهي أن ”تونس تدخل قانونيا مرحلة جديدة من تاريخ الجمهورية ستكون مختلفة نوعيا عما سبقها من مراحل لا سيما وان هذا الدستور الجديد، هو ثمرة ارادة شعب وينص على سلطة الشعب، حيث ورد في توطئته ما يلخص أهداف المشروع الوطني الذي نريد  وما يكرس ارادة وسلطة الشعب وسيادته وحقه في الانتفاع من ثروات بلاده والعيش الكريم”، حسب نص التدوينة.

و بيّن الوزير ”ان المتأمل في نص الدستور مدرك بأنه يبتكر أساليب جديدة ويبدع آليات تهدف إلى تمكين أصحاب الحق الشرعي من حقهم في الشغل والعدالة والكرامة مهما توحشت”لوبيات” نظام الوراء وحاولت مواصلة الدفاع عن  مصالحها بشراسة  وترك الفتات كالعادة  للشعب ثم انتقاد من ورث الدولة المنهوبة مهما تفانى في عملية الاصلاح.”
 

وجاء في التدوينة: ” بداية من هذه الساعة لن يكون الغد شبيها بالبارحة لأن الحقوق سترد إلى أصحابها دستوريا وتنطلق معركة البناء الوطني تحت سقف الشرعية الدستورية التي لا يعلى عليها.  وستزهر أشجار الزيتون في كل شبر من تراب الجمهورية الجديدة كرامة وعزة. على عهد هذه الأرض باقون. ”

Related posts

هيئة النفاذ إلى المعلومة: الفصل في 5731 قضية من جملة 7160 قضية

Ichrak Ben Hamouda

شهرزاد عكاشة: ‘توفيق شرف الدين حاول ابتزازي لضرب خصومه’

marwa

سعيّد يثني على مبادرة تونسيين مقيمين بدولة أوروبية لتوفير 200 حافلة

صابر الحرشاني

Leave a Comment