22 يوليو، 2026
اقتصاد

5 ملايين أورو هبة من الاتحاد الأوروبي الى تونس

إنطلقت اليوم الثلاثاء 10 جانفي 2023 أول جلسة تحسيسية وإعلامية لمشروع “برنامج دعم التنمية الاقتصادية المحلية المستدامة عبر تشغيل الشباب” بمقر ولاية القيروان وذلك في إطار توجهات الدولة لدعم العمل التنموي في الجهات على أساس كيفية استغلال برامج التعاون الدولي وفق تصريح المدير العام للمندوبية العامة للتنمية الجهوية فوزي غراب.

وأكد غراب أن المشروع مموّل من قبل الإتحاد الأوروبي بكلفة 5 ملايين أورو في شكل هبة وسيشمل 6 ولايات (القيروان والكاف وزغوان وتوزر وقبلي والمهدية) وذلك من أجل تشجيع الشباب على بعث المشاريع ذات الجودة ولها مقومات الديمونة والمردودية في اختصاصات المجال الرقمي والبيئي والانتقال الطاقي.
كما أشار المدير العام إلى أن البرنامج موجه بالأساس إلى أصحاب الشهائد العليا وحاملي شهادات التكوين وأصحاب الأفكار الجديدة.

من جهة أخرى أكّد والي القيروان محمد بورقيبة أن البرنامج سيمتد على أربع سنوات أي من سنة  2023 إلى حدود سنة 2027 لدعم الشباب لبعث المشاريع عن طريق هبات وليست قروض والتي تتراوح قيمتها بين 60 و100 ألف دينارا.

Related posts

عصام شوشان: لن يتم اقتناء سيارات إدارية في جميع الوزارات في سنة 2024

Ichrak Ben Hamouda

الدعوة إلى الحد من ريّ الزياتين من 15 جويلية إلى 15 أوت 2024

محمد بن محمود

نابل: رصد 19 مخالفة اقتصادية وحجز 400 كغ من المرطبات و210 قنطار من الفرينة المدعمة

Na Da

Leave a Comment