3 أبريل، 2026
عالمية

الاتحاد الأوروبي يرفض رفع العقوبات مؤقتاً عن سوريا


جدّد الاتحاد الأوروبي رفضه لمطالب مسؤولين في النظام السوري بضرورة رفع العقوبات من أجل مساعدة المنكوبين جراء الزلزال المدمر الذي ضرب جنوب تركيا وشمال سوريا يوم 6 فيفري 2023.

وأكد مصدر مسؤول في الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين 13 فيفري أنه يرفض رفع العقوبات المفروضة على دمشق جزئياً أو مؤقتاً، مردفاً أن تلك العقوبات لا تشمل بأي حال المساعدات الإنسانية.

وأشار إلى أن 10 دول أوروبية مستعدة للمساهمة في مساعدة السوريين عبر الآلية الأوروبية.

بالتزامن مع ذلك، أكد مسؤول بوزارة الخارجية الألمانية اليوم أن العقوبات الأوروبية المفروضة على سوريا لا تنطبق على المساعدات الإنسانية أو الآلات الثقيلة المستخدمة في إنقاذ ضحايا الزلزال وانتشالهم من تحت الأنقاض.

ولفت مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الخارجية توبياس تونكل بتغريدة على تويتر، إلى أن الاتحاد ساعد السوريين على مدار الاثنتي عشرة سنة الماضية بإرسال مساعدات قيمتها 11 مليار يورو.

Related posts

توصيات أممية بتعزيز تشريعات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بتونس

Ichrak Ben Hamouda

الجيش الأمريكي يستعد للحرب وينقل صواريخ باتريوت من كوريا الجنوبية إلى الشرق الأوسط

محمد بن محمود

الحوثيون: «هاجمنا حاملة الطائرات الأمريكية هاري ترومان للمرة الثانية خلال يوم»

صابر الحرشاني

Leave a Comment