28.8 C
تونس
15 أغسطس، 2025
العالم العربي دولي عالمية

وزير إسرائيلي : إجلاء أهل غزة أفضل حل للمنطقة

اعتبر وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئل سموتريش المثير للجدل أن إجلاء سكان غزة “هو الحل الإنساني الصحيح” لهم وللمنطقة، وقال في بيان اليوم الثلاثاء إنه يرحب بمبادرة أطلقها أعضاء في الكنيست لإجلاء سكان غزة طوعا باتجاه دول العالم التي توافق على استقبالهم، وفق ما نقلت هيئة البث الإسرائيلية.

كما دعا إلى تقديم دعم مالي دولي لتطبيق مبادرة إجلاء سكان غزة، مؤكدا أن بلاده ستكون جزءا من هذا الدعم، أوضح أنه لا يرى “أن هناك فرصة لوجود قطاع غزة بشكل مستقل مالياً وسياسياً”.

وكان عضوا الكنيست داني دانون من حزب (ليكود) الحاكم ورام بن باراك من حزب (هناك مستقبل) المعارض أوضحا أمس الاثنين أن المبادرة التي طرحها عدد من أعضاء الكنيست من الائتلاف الحاكم والمعارضة على السواء تدعو إلى صياغة خطة تسمح بحركة جماعية للاجئين من قطاع غزة إلى بلدان توافق على استقبالهم، وذلك من خلال آلية منظمة بالتنسيق بين الدول.

Related posts

اشتباكات بين المقاومين وأمن السلطة الفلسطينية في طوباس

Walid Walid

رئيس مجلس نواب الشعب يستقبل رئيس البرلمان العربي

Na Da

فخ الموت السادي غير المسبوق في تاريخ الانسانية: الشاهد الاساسي على الاجرام الصهيو امريكي وتخاذل العالم

khairi

Leave a Comment