26.4 C
تونس
11 أكتوبر، 2025
اقتصاد

وزارة الاقتصاد تحيل 33 ترخيصا يمكن إلغاء العمل بها إلى رئاسة الحكومة

أفاد وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ بأن المجلس الأعلى للاستثمار سينعقد غدا الأربعاء في دورته السادسة وأن الوزارة أحالت حزمة ثالثة من التراخيص المزمع إلغاء العمل بها تضم 33 ترخيصا
وأضاف عبد الحفيظ خلال جلسة عامة بالبرلمان اليوم الثلاثاء أن التراخيص المزمع حذفها ستنضاف إلى حزمتي تراخيص حذفت الأولي سنة 2018 وتضم 27 ترخيصا وحزمة ثانية حذفت سنة 2022 علما وأن الدفعة الثالثة لاتزال تحت أنظار الحكومة للمصادقة عليها.

وشدد الوزير على أن الهدف من إلغاء العمل بالتراخيص يتمثل في تحرير المبادرة الخاصة وتسهيل النفاذ إلى الأسواق وتعويض بعض هذه التراخيص بكراسات الشروط مؤكدا أن الوزارة تتعاون مع جميع الوزارات من أجل تحسين مناخ الأعمال ومراجعة كراسات الشروط ودفع الإستثمار الخاص وتحفيز الرأس مال الوطني وجذب الإستثمارات الأجنبية.

Related posts

انطلاق تزويد المناطق السقوية العمومية بمنوبة بمياه الري

Na Da

اليوم الثلاثاء 18 أكتوبر 2022 : أسعار الصرف في التعاملات

yosra Hattab

محافظ البنك المركزي: “تونس قادرة على الصمود في وجه الصعوبات وعلى امتصاص الصدمات الاقتصادية التي شهدتها المنطقة خلال السنوات الأخيرة”

Na Da

Leave a Comment